Big Bang – Loser [Pecundang]



LYRICS + INDONESIAN TRANSLATE :

LOSER 외톨이 센 척하는 겁쟁이
못된 양아치 거울 속에 넌
JUST A LOSER 외톨이 상처뿐인 머저리
더러운 쓰레기 거울 속에 난 I’M A
Loser oetori sen cheokhaneun geopjaengi
Motdoen yangachi geoul soge neon
Just a loser oetori sangcheoppunin meojeori
Deoreoun sseuregi geoul soge nan i’m a
Pecundang, penyendiri, seorang pengecut yang berpura-pura menjadi tangguh
Preman yang buruk, di cermin kau adalah
Hanya seorang pecundang penyendiri, seorang brengsek yang ditutupi bekas luka
Sampah kotor, di cermin aku adalah


솔직히 세상과 난 어울린 적 없어
홀로였던 내겐 사랑 따윈 벌써
잊혀 진지 오래 저 시간 속에
더 이상은 못 듣겠어 희망찬 사랑 노래
너나 나나 그저 길들여진 대로
각본 속에 놀아나는 슬픈 삐에로
난 멀리 와버렸어 I’M COMING HOME
이제 다시 돌아갈래 어릴 적 제자리로
Soljikhi sesanggwa nan eoullin jeok eopseo
Holloyeossdeon naegen sarang ttawin beolsseo
Ijhyeo jinji orae jeo sigan soge
Deo isangeun mot deutgesseo huimangchan sarang norae
Neona nana geujeo gildeuryeojin daero
Gakbon soge norananeun seulpeun ppiero
Nan meolli wabeoryeosseo i’m coming home
Ije dasi doragallae eoril jeok jejariro
Jujur, Aku tidak pernah cocok dengan dunia, aku selalu sendirian
Itu sudah lama sejak aku sudah lupa tentang cinta
Aku tidak bisa mendengarkan lagu-lagu cinta yang penuh dengan harapan lagi
Kau dan aku keduanya 
Kami hanyalah badut yang menyedihkan, terjinakkan dan ternaskahkan
Aku datang terlalu jauh AKU PULANG
Aku ingin kembali ke saat aku masih muda


언제부턴가 난
하늘 보다 땅을 더 바라보게 돼
숨쉬기조차 힘겨워
손을 뻗지만 그 누구도 날 잡아 주질 않네 I’M A
Eonjebuteonga nan
Haneul boda ttangeul deo baraboge dwae
Sumswigijocha himgyeowo
Soneul ppeotjiman geu nugudo nal jaba jujil anhne i’m a
Pada beberapa titik
Aku mulai lebih banyak melihat tanah daripada langit
Ini sulit bahkan untuk bernapas
Aku mengulurkan tanganku
Tapi tidak ada yang memegang itu aku adalah


LOSER 외톨이 센 척하는 겁쟁이
못된 양아치 거울 속에 넌
JUST A LOSER 외톨이 상처뿐인 머저리
더러운 쓰레기 거울 속에 난 I’M A
Loser oetori sen cheokhaneun geopjaengi
Mosdoen yangachi geoul soge neon
Just a loser oetori sangcheoppunin meojeori
Deoreoun sseuregi geoul soge nan i’m a
Pecundang, penyendiri, seorang pengecut yang berpura-pura menjadi tangguh
Preman yang buruk, di cermin kau adalah
Hanya seorang pecundang penyendiri, seorang brengsek yang ditutupi bekas luka
Sampah kotor, di cermin aku adalah


반복되는 여자들과의 내 실수
하룻밤을 사랑하고 해 뜨면 싫증
책임지지 못 할 나의 이기적인 기쁨
하나 땜에 모든 것이 망가져버린 지금
멈출 줄 모르던 나의 위험한 질주
이젠 아무런 감흥도 재미도 없는 기분
나 벼랑 끝에 혼자 있네 I’M GOING HOME
나 다시 돌아갈래 예전의 제자리로
Banbokdoeneun yeojadeulgwaui nae silsu
Harusbameul saranghago hae tteumyeon silhjeung
Chaegimjiji mot hal naui igijeogin gippeum
Hana ttaeme modeun geosi manggajyeobeorin jigeum
Meomchul jul moreudeon naui wiheomhan jilju
Ijen amureon gamheungdo jaemido eopsneun gibun
Na byeorang kkeute honja issne i’m going home
Na dasi doragallae yejeonui jejariro
Ini adalah siklus dari perempuan dan kesalahan
Mencintai mereka untuk satu malam
Dan membenci mereka ketika pagi datang
Tidak bisa sendiri sampai itu karena kesenangan keegoisanku
Tidak bisa menghentikan bahaya ini lari dengan kecepatan penuh
Sekarang aku tidak memiliki ketertarikan, tidak menyenangkan lagi
Aku berdiri sendirian di tepi tebing AKU AKAN PULANG
Aku ingin kembali seperti bagaimana sebelumnya


언제부턴가 난
사람들의 시선을 두려워만 해
우는 것조차 지겨워
웃어보지만 그 아무도 날 알아주질 않네 I’M A
Eonjebuteonga nan
Saramdeurui siseoneul duryeowoman hae
Uneun geosjocha jigyeowo
Useobojiman geu amudo nal arajujil anhne i’m a
Pada beberapa titik
Aku telah takut pada mata orang-orang
Aku muak dengan tangisan jadi aku mencoba tersenyum
Tapi tidak ada yang mengakui aku, aku adalah


LOSER 외톨이 센 척하는 겁쟁이
못된 양아치 거울 속에 넌
JUST A LOSER 외톨이 상처뿐인 머저리
더러운 쓰레기 거울 속에 난 
Loser oetori sen cheokhaneun geopjaengi
Motdoen yangachi geoul soge neon
Just a loser oetori sangcheoppunin meojeori
Deoreoun sseuregi geoul soge nan
Pecundang, penyendiri, seorang pengecut yang berpura-pura menjadi tangguh
Preman yang buruk, di cermin kau adalah
Hanya seorang pecundang penyendiri, seorang brengsek yang ditutupi bekas luka
Sampah kotor, di cermin aku adalah


파란 저 하늘을 원망하지 난
가끔 내려놓고 싶어져 I WANT TO SAY GOOD BYE
이 길의 끝에 방황이 끝나면
부디 후회 없는 채로 두 눈 감을 수 있길
Paran jeo haneureul wonmanghaji nan
Gakkeum naeryeonohgo sipeojyeo i want to say good bye
I girui kkeute banghwangi kkeutnamyeon
Budi huhoe eopsneun chaero du nun gameul su issgil
Aku mengutuk langit biru
Kadang-kadang aku ingin meletakkan semuanya turun
Aku ingin mengatakan selamat tinggal
Ketika aku berhenti berkeliaran di ujung jalan ini
Kuharap aku bisa menutup mataku tanpa penyesalan


LOSER 외톨이 센 척하는 겁쟁이
못된 양아치 거울 속에 넌
JUST A LOSER 외톨이 상처뿐인 머저리
더러운 쓰레기 거울 속에 난 I’M A
Loser oetori sen cheokhaneun geopjaengi
Motdoen yangachi geoul soge neon
Just a loser oetori sangcheoppunin meojeori
Deoreoun sseuregi geoul soge nan i’m a
Pecundang, penyendiri, seorang pengecut yang berpura-pura menjadi tangguh
Preman yang buruk, di cermin kau adalah
Hanya seorang pecundang penyendiri, seorang brengsek yang ditutupi bekas luka
Sampah kotor, di cermin aku adalah


LOSER
I’M A LOSER
I’M A LOSER
I’M A LOSER
Pecundang
Aku adalah seorang pecundang
Aku adalah seorang pecundang
Aku adalah seorang pecundang
Aku adalah seorang pecundang


DOWNLOAD MP3
DOWNLOAD MV
DOWNLOAD Subtitle Indonesia


trans by : indra

BIG BANG MADE VIP
VIP MADE BIG BANG

25 KOMENTAR

  1. Gilak gilak gilak, penantian 3 tahun terbayar.
    Gilak sumpaj demi apa touching banget ini lagu,.semua dapat porsinya masing2.
    Loser Loser Loser, iam so cry for you uri Bigbang.
    Thankyou for always with VIP.

    Thankyou too admin, udah ngupload lagu ino walaupun masih audio, thanks banget, thanks thanks so much.

  2. Lagu penyemangat buat UN nih.
    Jadi diri sendiri dan selalu berusah buat jadi yang terbaik, itu yang bisa aku simpulin dari makna lagu ini.
    Penantian 3 tahun buat VIP gak sia-sia.
    Makasih G-Dragon oppa, yang udah buat album MADE buat VIP.
    Makasih juga buat admin, makasih udah nerjemahin lagunya.^^
    Lagu & videonya keren banget! Gak bakal nyesel kalau beli album MADE pasti.
    Fighting for uri oppa. BigBang! <3

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here